Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 ₽

Интересные факты: Согласно стандарту, сейфом является устройство с площадью основания не более 2 кв. м., предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации, устойчивое к взлому.
Главная /  Информация /  Новости / 

Помещение кассы должно отвечать требованию надежности

Касса20 октября 2009, Стилофф. В постановлении по делу №А53-7195/2009, вынесенном 10 сентября 2009 г. Федеральным арбитражным судом (ФАС) Северо-Кавказского округа, говорится, что налоговая инспекция имела право привлечь к административной ответственности организацию за отсутствие изолированного помещения для размещения кассы.

В частности, ФАС уточнил, что у каждого предприятия должно быть изолированное помещение для размещения кассы, а кроме того, юридическое лицо обязано иметь и вести кассовую книгу установленного образца. При этом помещение кассы должно иметь прочные перекрытия потолка и пола, капитальные внутренние и наружные стены и перегородки, а для повышения сохранности имеющихся в кассе ценностей и денежной наличности помещение следует оснастить средствами пожарно-охранной сигнализации.

Действующее законодательство выдвигает к помещениям касс следующий перечень требований: наличие внешней и внутренней дверей, одна из которых открывается наружу, а вторая – в виде стальной решетки – вовнутрь помещения кассы; выдача денег осуществляется через специально оборудованное окошко; в кассе должен быть надежно закрепленный к стене и(или) полу офисный сейф для хранения денег и ценных бумаг.